Home | Impressum | KIT

i-tunes

Android

Vortrag
KIT Career Service: Fachvortrag für Promovierende mit TWT "Algorithmen in der Cloud"
29.06.2017, 16:30 bis 18:30
KIT-Campus Süd,
Geb. 30.95 (Audimax),
Seminarraum A+B

HEITER BIS WOLKIG – ALGORITHMEN IN DER CLOUD

Ob Informationstechnik, Ingenieurwesen oder Medizin - die Menge an verfügbaren Daten verdoppelt sich aktuell alle zwei Jahre. Gleichzeitig bieten verteilte Dateisysteme, Frameworks für Cluster Computing und moderne Programmiermodelle für nebenläufige Berechnungen nie dagewesene Möglichkeiten für die Analyse größter Datenmengen und den praktischen Einsatz von Verfahren der künstlichen Intelligenz.

Vor diesem Hintergrund veranschaulicht der Vortrag anhand unterhaltsamer Beispiele die praktische Umsetzung von Big Data Anwendungen und zeigt die Skalierbarkeit der verwendeten Algorithmen von der Ausführung auf dem eigenen Laptop bis zur Verwendung von praktisch unbegrenzter weltweiter Rechenkapazität. Neben dem fachlichen Vortrag haben Sie die Möglichkeit, sich im Rahmen eines Get Togethers mit TWT Mitarbeitern persönlich auszutauschen.

Diese Veranstaltung findet in Kooperation dem Karlsruhe House of Young Scientists (KHYS) statt.

Zielgruppe: Promovierende der Informatik, einer Ingenieurwissenschaft, der Mathematik, der Physik oder einer sonstigen Naturwissenschaft

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe Company meets Campus
Frau Nina Haeming
KIT Career Service - Innovations- und Relationsmanagement (IRM)
Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
Vincenz-Prießnitz-Straße 1
Tel: +49 721 608 - 45463
E-Mail:nina haemingKzq5∂kit edu
Anmeldung
Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich. Sie können sich hier online anmelden.
Zur Online-Anmeldung.
Neue Veranstaltung für Kalender vorschlagen